Amicale Daoulas Le Faou: don du sang puis repas!

  • 1/- Collecte de sang samedi 08:
  • Pour une 1ère c’est une réussite à l’occasion de cette collecte de sang reportée sur IRVILLAC. 88 donneurs se sont présentés dont 9 nouveaux, 74 poches prélevées, les refus sont dus principalement à la présence de virus, changement de saison! Un petit bémol: alors qu’il restait encore 30 créneaux libres aux environs de midi et après, le site de l’EFS pour la réservation était en dérangement toute la matinée. Bravo et un grand merci à tous les donneurs, au personnel de l’EFS et aux 8 bénévoles qui ont participé à cette collecte. Jeanne la super intendante s’est chargée des courses, et avec Jo, Josiane, Danielle, Maryse, elles ont assuré la préparation puis le service de la collation et le rangement, Joël était au pré-accueil et Bernard pour l’opération Plasma (9 donneurs pré-inscrits pour le 31 octobre), Jean Charles s’était chargé de la pose des panneaux et banderoles. Merci également à la mairie.

2/- Repas de l’association dimanche 09:

C’était une reprise, pour ce repas de l’amicale, alors que nous devions fêter les 10 ans de notre association. Annulé en mars 2020 du fait de la pandémie, nous avons remis le couvert. Et, après plus de 3 ans de coupure les amis du don de sang ont été ravis de se retrouver autour d’une bonne table. 75 convives se sont régalés avec ce porc au caramel, concocté par notre cuistot: Patrick et son fils Anthony. Nous avons commandé le porc auprès de « Les petits porcs de la rade », à ROSNOËN, c’est Manu MELEUX qui nous a livré près de 10 kg de bonne rouelle et morceaux d’épaule. Tout le monde a payé son repas et cela a pu équilibrer le budget.

Nous remercions la municipalité, toute l’équipe des bénévoles, les cuistots, et l’ensemble de nos invités.

Joël au pré-accueil, en discussion avec 3 donneuses.
Jo, a offert un cadeau à GEORGIO, pour son 1er don.
Maryse, Jo Danielle et Jeanne gère la collation.
1er don de Julien POUPON, maire de St Urbain et Conseiller Départemental, accueilli par Bernard.
Maryse, Danielle et Jeanne en place pour accueillir les convives et encaisser le prix du repas.
Les tables disposées.
L’équipe des bénévoles avec les cuistots et Jean Yves LE GUEN, co-président de l’UD29

Laisser un commentaire

Nom
Adresse de contact
Site web